88bifa www.WG88.com www.698.com

新八卦 > www.0118zl.com > 正文www.0118zl.com

非常下饭的金针菇做法,做法简单又好吃,下酒

浏览次数:      日期:2018-10-14  

有不喜欢吃金针菇的小伙伴吗?我是很喜欢吃的,火锅,麻辣烫什么的都是必点的,虽然说每一根金针菇都有属于它自己的牙缝,哈哈,好吧,说的有点……反正就是逢吃必剔牙。

其实金针菇还有别的做法也是很好吃的,什么凉拌啊,蒜蓉啊,烤啊,都是很美味的,今天就教大家一种做法,在家就能吃到好吃的爽口金针菇。

用料:金针菇,干辣椒,小米椒,葱,香菜,糖,盐,醋,味极鲜

做法:

1、金针菇切掉根部,摘成一朵一朵的。

2、锅里热水,烧开后将金针菇放进去煮,煮熟捞出,过一遍凉水,沥干水分。

3、将葱花,辣椒放入碗中,将油烧热浇在葱花辣椒上,加入味极鲜,香醋,盐,糖,辣椒油,小米辣椒丁搅拌均匀,www.308.com

4、香菜切碎洒在金针菇上边,将调好的汁浇在上面,一道爽口的金针菇就做好了。

喜欢吃金针菇的小伙伴可以做着试试看哦,非常简单的。

标签 金针菇 做法 下酒菜 小伙伴 吃金针菇