88bifa www.WG88.com www.698.com

新八卦 > www.6434.com > 正文www.6434.com

北京酒龙头陈化酿酒技术、酿酒设备、GN粒子陈化

浏览次数:      日期:2018-10-25  

蛇泡酒在我国已有悠久的历史,最早的记载始见于《神农本草经》可谓源远流长。蛇酒顾名思义就是将蛇与酒合理配伍,蛇借酒性、酒助蛇力、二者合一更可加强搜风通络祛风除湿之功效。不含激素无任何副作用依赖性,是防病治病养生健体的一种纯天然,独特性能的功能型蛇酒。明代医师李时珍所著的《本草纲目》中对其制作和服法作了精辟的阐述。详细记载了蛇酒的功效,蛇酒使用于风湿、类风湿、类风湿关节炎、强直性脊椎炎、四肢麻木、关节炎、筋骨疼、肩周炎、腰腿疼痛、口眼歪斜、无名疼痛等症状。浸泡地道的蛇酒成品透明、色呈淡黄、气味略带芳香及蛇腥气,味腻清润微涩。是防病治病养生健体的一种纯天然动植物泡制,独特性能的功能型蛇酒。饮用后吸收极为迅速,能较快地发挥效果。饮用蛇酒既没有饮用中药汤剂之药味苦涩,又没有饮用白酒的辛辣呛口故有“天赐良药”之美称。

常见问题编辑关于蛇酒的常见问题解答:五步蛇【剧毒】毒蛇泡酒有毒吗:常常有人会提出疑问,五步蛇、眼镜王蛇、眼镜蛇、金环蛇、银环蛇、蝮蛇等均是毒蛇,有的甚至是剧毒蛇,为什么用毒蛇浸泡的蛇酒却没有毒?《本草纲目》明确地告诉我们,即便是剧毒蛇,在制干时经过烘烤或晾晒其毒力早已丧失,再者蛇毒是一种蛋白质,经过高浓度酒等理化因素作用后会发生质的变性,从而失去毒性。只要是制作程序合格,通过国家卫生防疫部门检测,获准生产上市的各种蛇酒,消费者可根据个人的具体情况选购饮用,至今尚未有中毒或过敏反应等方面的报道。

为什么泡制蛇酒的蛇要开肚:浸泡蛇酒一定要剖腹去尽肠杂浸泡,因为蛇是吃老鼠、青蛙、泥鳅等食物,如不剖腹浸泡卫生根本无法保障。因为蛇肠内含有寄生虫及未消化的腐烂食物,泡制蛇酒主要是浸出蛇的有效成份,而不是在于剖与不剖腹或完不完整。蛇的内脏只有蛇胆有些价值,但是鲜蛇浸泡法酒蛇的比例是10比2。

如3条蛇的三蛇酒:10斤酒2斤蛇,三个蛇胆在10斤酒里能起到的效果微乎其微的,浸泡蛇酒一定要割腹去尽肠杂,这种浸泡方法比较繁琐,但更卫生。如果卫生有问题,那再好的产品也不是好产品了。剖腹浸泡法处理繁琐但在确保卫生的前提下,保持了蛇的最大效果。

为什么蛇酒里面的药材要分开泡制:浸泡蛇酒前期一定要蛇同药材分开浸泡,因泡制蛇的酒要55度以上白酒(处理水分后的蛇)浸泡一年左右才能完全地把蛇的有效成份浸泡出来。(低于55度或高于65度的酒都不能进入蛇组织细胞中,不能最大限度地溶解和浸提有效成份。)泡制药材的酒要用35度至43度白酒,浸泡二至三个月药材的有效成份已完全浸泡出来了,(低于35度或高于45度的酒都不能有效的把药材成份完全浸泡出来。)如把蛇同药材一同浸泡,二种所需的酒度不同容易变质,浑浊不清,www.36365.com。第二药材二至三个月把有有效成份浸泡出来后就是药渣了,如同蛇一起反而把蛇的成份吸了。

标签 蛇酒 陈化 泡制 北京酒龙头 成份