88bifa www.WG88.com www.698.com

新八卦 > 新八卦 > 正文新八卦

婴儿湿疹有妙招,快快看过来!

浏览次数:      日期:2018-10-04  

春季宝宝容易患湿疹,对付婴儿湿疹的几大妙招,你不得不看啊!

1、如果宝宝出现了湿疹,母亲在母乳喂养期间要忌吃鱼、虾、蟹、鸡蛋以及辛辣的食物,同时还要避免饮酒。

2、患儿的饮食要定时定量,最好吃母乳。如果患儿是吃牛奶,则要多加水少加糖,而且牛奶煮沸的时间要稍长一些。此外,患儿如果出现消化不良,应及时去医院进行治疗。

3、要避免让有刺激性的物质接触宝宝的皮肤,尤其是不能接触宝宝的湿疹,也不要在患处涂擦油脂丰富的护肤品。同时,要禁止用肥皂和过烫的水清洗患处。

4、应保持适宜的室温,www.137.com,因为室温过高会使湿疹的瘙痒感加重。

5、衣被不能过厚,避免汗液刺激。衣服应宽松,棉织品最合适,不要让毛衣、毛毯、化纤等接触皮肤。宝宝的衣服和尿布、枕巾要勤洗、勤换,洗涤剂必须彻底冲洗干净。

6、避免晒太阳,猛烈的阳光会加重宝宝的湿疹。

7、如果妈妈是用母乳喂养宝宝,那么在婴儿湿疹期间,哺乳妈妈要注意避免食用辛辣刺激的食物,减少高脂食品的摄取。另外,在宝宝患病期间,妈妈也不要停止母乳喂养,母乳能够提供给宝宝所需的营养,并提高宝宝的抵抗力。

8、初期使用金银花煮水清理,或者泡澡控制病情。

标签 婴儿湿疹 宝宝 妙招 湿疹 母乳喂养