88bifa www.WG88.com www.698.com

新八卦 > 新八卦 > 正文新八卦

抢滩101047亿元土壤修复市场 京蓝科技开酿“组团

浏览次数:      日期:2018-10-13  

作为资本运作的“老江湖”,尝到了并购甜头的京蓝科技,继续发力环保并购:中科鼎实成为目标。近日,停牌近半年的京蓝科技终于抛出了收购草案。9月底,京蓝科技发布公告,公司拟通过发行股份的方式收购中科鼎实自然人股东合计持有的56.72%股权。

同样是买买买,www.22248.com,人家是到处买,京蓝科技是同一标的分批次买。为确保此次交易顺利进行,京蓝科技拟向不超10名特定投资者非公开发行股份募集配套资金不超过2.31亿元。本次交易完成后,京蓝科技将合计持有中科鼎实77.72%的股权,最终将以“现金+发行股份”的方式完成对中科鼎实的收购。京蓝科技称已与对方就方案初步达成一致,尚有具体细节需要进一步商讨、论证和完善。对于这次收购,京蓝科技酝酿已久,并且势在必得。

中科鼎实有多香?据了解,中科鼎实主营业务为环境修复工程服务。目前已经形成以污染土壤修复为核心,以地下水修复、固体废物环境污染治理等新兴领域并举的业务格局。截至2018年4月底,中科鼎实已签订正在执行的合同预计在2018年实现收入近5亿元。而在上半年,中科鼎实仅用了半年的时间,净利润就超过4000万元,逼近其2017年全年盈利水平。迄今,企业已经形成以污染土壤修复为核心,以地下水修复、固体废物环境污染治理等新兴领域并进的业务格局。

与中科鼎实业绩增长趋势相对应的是,近年来,土壤修复产业逐渐进入了政策利好、业务产品需求巨大的窗口期,市场盈利空间愈加清晰。2018年8月底《土壤污染防治法》落地,这是我国首次制定专门的法律来规范防治土壤污染,也意味着净土保卫战将随之迎来一系列政策利好。

我国土壤修复市场究竟有多大?据公开资料显示,当前我国土壤修复产业的产值不及环保产业总值的1%—2%。根据前瞻产业研究院发布的《2017-2022年中国城市环保行业市场前瞻与投资战略规划分析报告》测算,土壤修复市场理论上的总市场容量超过101047亿元。期间,行业会经历强者恒强、小企业逐渐被淘汰等由无序竞争变为有序竞争的过程,这一点在行业上已经有所体现。

标签 土壤 市场 京蓝科技 股份 公司